Чезаре Вилингем
Ну, максимум девятнадцатый. Хотя самым интересным я считаю все-таки двадцатый - все бурлит, бурно развивается, век насыщен событиями, Мировые войны, наши революции, и все это так увлекательно. Я бы хотел родиться на столетие раньше, чтобы самому участвовать в этих событиях.
Это здорово, что сохранились такие фотографии. Мою семью раскулачили, и, как ты понимаешь, почти никаких вещей старше 30-ых у нас нет. Какие уж тут фотографии, когда выбрасывают зимой в лесу посредь Сибири!..
Единственный момент, когда я не могу быть здесь или элементарно мелькать, это время реале. Я бывает на несколько дней ухожу в загулы, не ночую дома и так далее. Тут уж как не крути, а зайти не получается.
Достаточно уважительная причина.
Когда все избавлены от излишнего оптимизма мне как-то легче переносить тяжелые моменты.
Говорить, что все плохо, и верить в это - вещи разные. Есть люди, не уверенные ни в чем, но свято пропагандирующие нездоровый оптимизм. Это еще хуже, чем пессимист, оптимистичный в душе.
Но сегодня не спасет, какие бы оптимистичные планы я не строил
Выход есть из любой ситуации, а спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Моя позиция всегда была такой: или ты делаешь что-то и получаешь сливки, либо ты ноешь и не получаешь ничего. Деятельность - залог успеха.