В 40-х годах, когда в Хогвартсе обучался юный Том Реддл, сейчас больше известный как Темный Лорд Волдеморт, клубом Слизней, возглавлял который профессор Слагхорн, были найдены загадочные записки. В первой было сказано, что лучше пересилить свое любопытство и сжечь ее, иначе они будут втянуты в круговорот необъяснимых и загадочных событий. Но наши герои лишь махнули рукой на предостережение и, как они поняли дальше, зря. В конце первой записки они обнаружили ключ ко второй. Любопытство разгорелось в юных умах студентов, и они отправились на поиски по огромному замку школы. Вторую записку они обнаружили на седьмом этаже, в тайнике. В ней говорилось, что те, кто все же решился продолжить искать ответы, должны найти третью записку с инструкциями за определенный промежуток времени, иначе случится нечто страшное и непоправимое. У них было три дня на поиски. Студенты лишь посмеялись и проигнорировали предупреждение, однако всем было интересно, кто же оставил здесь эти записки. Они считали, что это лишь чья-то шутка, но как же они ошибались.
За повседневными заботами пролетело три дня. Друзья, погруженные в учебу, ни на секунду не теряли интереса к загадочной записке. Даже шутили, что же может случиться, если они не найдут третье послание вовремя? На следующий день, бурно обсуждая предстоящую вылазку за третьей запиской, они искали своего друга, Карла. По их спинам пробежал холодок, когда. обыскав весь замок. они никого не нашли. Они ринулись в укромный уголок, где в сотый раз перечитывали записку. «Случится нечто страшное и непоправимое. Остерегайтесь». Переглянувшись, они решили не тратить драгоценное время, успокаивая себя мыслями, что это – Хогвартс, самое безопасное в мире место, что их друг просто где-то сидит и посмеивается над ними. Третья записка обнаружилась в душевой. В ней говорилось, что если они не управились в срок, то у них есть ровно семь дней, чтобы найти своего друга, иначе тот умрет. Но найти они его смогут, лишь отыскав остальные ключи, и время на их поиски постоянно будет уменьшаться. Сказать, что они были напуганы, значит не сказать ничего. Они были в ужасе. Их друг пропал, времени мало, искать его негде, они перерыли весь замок, но так и не нашли Карла. Обратиться к учителям? Но что они могут сделать, если механизм уже запущен? Решено. Они справятся сами, сами спасут друга. Постепенно, все ближе приближаясь к разгадке, они чувствовали, что углубляются в нечто пугающее, темное.
Шесть дней прошло с того момента, как пропал их друг. Они устали, они напуганы, их мучают кошмары, в которых они, один за другим, погибают от рук тех, чьи лица были спрятаны за масками. Обнаружив тайник с седьмой запиской, они так же нашли и тоненькую тетрадку с пожелтевшими страницами. Вся тетрадь была исписана корявым, неровным почерком. Кое-где бумага потрескалась, а некоторые страницы невозможно было прочесть, но им хватило лишь нескольких страниц, чтобы понять, во что они вляпались. На первой странице крупно было написано: «НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СПАСТИСЬ. ВСЕ КОНЧЕНО». Чувство отчаяния тенью легло на их лица. Молодые люди, совсем недавно весело смеющиеся, будто постарели. Их глаза округлялись от ужаса, когда они читали дальше...
«У меня осталось лишь два дня, время неумолимо движется вперед, а я все еще не нашел последнюю подсказку. Моя сестра. Мелинда... Бедная моя, маленькая Мелинда томится в заточении где-то в темноте, совсем одна.. Дождись братика, я скоро освобожу тебя. Просто дождись».
Напуганные, они продолжили читать.
«Сегодня последний день, и я не смог ничего найти. Я обыскал всю школу, но пусто, такое чувство, будто этой подсказки просто не существует. Мелинда. Черт. Сестренка, я же дал тебе слово, я же обещал… Я обязан что-нибудь придумать, я обязан спасти младшую сестру, просто обязан. Я просто хочу увидеть ее вновь».
Ниже было приписано, но уже совсем другим почерком.
«Он не вернулся».
Время тянулось медленно, тягучее чувство безысходности обволакивало студентов. Стоя перед окном, они провожали рассвет. Они нашли все семь подсказок и теперь смогут спасти друга. Дрожащие от страха, они отправились в то место, которое было указано в записке.
Но никто из них не вернулся. Они бесследно исчезли. Министерство не на шутку всполошилось, разыскивая учеников. До сих пор никто не знает, что с ними случилось и при каких обстоятельствах они пропали. Может быть, вы станете теми, кто разгадает, что произошло на самом деле и кто же загадочный автор этих записок.
Записки клуба Слизней. Предыстория.
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-06-22 23:09:32
Тема закрыта
Страница: 1